Bahan-Bahan :
1. Pelet 313 1 bungkus
2. Telur ayam 6 butir
3. Kroto 1 ons
4. Tuna Oil 1 kaleng
5. Kinoy Putri 1 bungkus
Cara pengolahannya :
Sedu dengan air panas, lalu aduk hingga rata dan kental
Pada tempat lain, 6 butir telur yang sudah diambil putihnya saja Campurkan dengan 1 ons kroto, aduk hingga merata lalu kukus adonan selama + 30 menit hingga warna berubah menjadi putih
Campurkan semua adonan (No. 1 & 2) aduk hingga rata
Apabila umpan terlalu lembek dapat dicampurkan dengan kinoy Putri sesuai keinginan
Umpan siap digunakan, dapat ditutul kroto sebelum di lempar ke kolam.
Resep Umpan Ikan Mas 02
Bahan-bahan :
1. Kroto
2. Ons
3. Susu dencows 2 sachet
4. Merah telor bebek 5 butir
5. Ikan tuna (deho) 1 kaleng
6. Katulampa 2 bungkus
Cara pengolahannya :
telur bebek merahnya aja, susu dencow,ikan tuna (duhaluskan dulu), kroto di aduk jadi jadi satu, setelah selesai masukan ke plastik lalu dikukus, +- 40 menit, siap di hidangkan , pengerasnya katulampa.
Resep Umpan Ikan Mas 03
Bahan-bahan
1. ikan tuna ( deho ) diblender
2. essen udang dan seafood perbandingannya 2 : 1 , gunakan secukupnya
3. ubi kuning dikukus
4. katulampa 2 , dikasih air panas
5. kroto 2ons , ambil yang telurnya ajah
6. 2 telor bebek ambil kuningnya saja
Cara pengolahannya :
Semuanya bahan diaduk jadi satu , bila terlalu lembek kasih kinoy yg cristal secukupnya siasakan kroto untuk dipulung2 sebelum dilontarkan,
Resep Umpan Ikan Mas 04
Bahan-bahan :
1. Jagung 5 biji
2. Telor 5 butir
3. Kelapa 1/2 butir
4. lemak kambing 50 gr
5. Ikan tongkol 2 potong
6. keju 1/2 balok
Cara pengolahannya :
Semua umpan saya blender jadi 1, setelah selesai saya kukus 3,5 jam (pakai kompor)
Resep Umpan Ikan Mas 05
Bahan-bahan :
1. Melon Diva Oil 5cc
2. Strawbery Diva oil 4cc
3. Banana oil 3cc
4. Jeruk Keprok Pasta 1 sdk makan
5. Leeche oil 4cc
6. Sari Laut oil 3cc
7. Durian Diva oil 4cc
Cara pengolahannya :
Masukan ke dalam plasti ukuran 1/4 atau 1/2 kg Essenze pasta atau oil yang udah ditakar
Tambahkan air sebanyak 1 gelas biasa penuh lalu kock biar rata
Tambahkan kedalam campuran tsb 3 sendok makan penuh tepung tapioka dan kocok lagi biar rata
ikatkan ujung plastik biar nga kemasukan air lagi
Masukan adonan tadi kedalam air mendidih sambil adonan itu di aduk2 pake sendok diluar palstiknya
Kira2 5 mnt, biasanya angol2 sudah matang dengan melihat ongol2 tsb sudah ngambang
Ongol2 siap di pakai
Resep Umpan Ikan Mas 06
Bahan-bahan :
1. Umpan jadi merek 99 (ditoko banyak) ambil 1/2 porsi aja.
2. telor asin 2.butir (merahnya aja)
3. kinoy wangi 1 bungkus kecil
4. ikan sarden 2 potong (merek gaga atau yag laiinya)
5. serundeng (kelapa yg agak muda di sangray) --> jangan sampai angus api kecil.
6. Krotor secukupnya.
Cara pengolahannya :
umpan merek99,kinoy, telor asin (merahnya aja) aduk jadi satu, setelah setelesai baru tambahkan sarden 2 potong yg telah dihaluskan, baru campur serundeng ( 1,5 sendok makan), baru terakhir campur kroto
Resep Umpan Ikan Mas 07
Bahan-bahan :
1. Ikan laut segar 1-2 ekor (saya coba tongkol/tenggiri/kakap ), ambil dagingnya saja.
2. Telor Bebek 4-5 biji, ambil kuningnya.
3. Susu Dancow putih 2 bungkus/Sachet
4. Umbi Jalar 3-5 biji, boleh yang kuning atau yang putih untuk pengeras umpan
Cara pengolahannya :
Bahan 1, 2, 3 diblender dan dikukus sampai matang Bahan 4 dihaluskan dan dicampurkan dengan adonan yang sudah dikukus Terima kasih Bung Hendra Kusuma atas sumbangan resep umpannya, mudah-mudahan berguna bagi pemancing lainnya
Untuk para penghobi mancing, ini ada resep umpan mancing tombro atau ikan mas di empang/kolam bersirkulasi.
Umpan pagi :
1. Ikan mujaer 3 jari, 4 – 5 ekor
2. Tepung sagu 1,5 sdm (sendok makan)
3. Tepung ketan 3 sdm
4. 1 sdm susu dencow bubuk
5. Putih telor bebek 2 biji
6. Susu beruang kira kira 3 sdm (secukupnya).
7. Pandan secukupnya (ambil yg agak ujung, jangan terlalu pangkal)
8. Kroto 1 – 2 ons yang bagus (tidak bau). jika bau rendam dengan air panas sebentar lalu tiriskan.
Cara pengolahannya :
1. Kukus ikan mujaer sampai empuk, kemudian ambil dagingnya saja (yg putih), duri jgn sampai ikut. kemudian haluskan.
2. Setelah halus campur semua adonan di atas hingga yakin merata, kecuali kroto dan pandan.(utk kroto selera, bisa di kukus lgsg atau bisa nanti dicocolkan pada waktu mancing.
3. Kemudian masukan pandan, kukus hingga bau wangi dari pandan keluar. kira2 40 menit, kemudian dinginkan. setelah itu umpan bisa d coba terutama pagi hari.
NB : Untuk memasang umpan ini, tangan harus sedikit dibasahi, karena sangat lengket.
Umpan Siang:
1. Sarden tuna (DECHO)1 kaleng
2. Kinoy kristal 1 bungkus
3. Kinoy susu 1/2 bungkus
4. Katu lampak 1/2 bungkus
5. Super tombro warna kuning 1 bungkus
6. Susu dencow bubuk 1/2 sachet ( bungkus yg kecil)
7. 2 butir telor bebek kuningnya saja
8. Pandan
9. Kroto
10. 2 sdm tepung sagu ( fungsinya hanya untuk perekat umpan agar tidak hancur), tidak diberi tidak apa-apa.
Cara pengolahannya :
1. masukan sarden tuna (DECHO) ke dalam blender berikut minyaknya yg ada dlm kaleng tsb, masukan 2 butir kuning telor bebek ke dalam blender jg, kemudian haluskan dengan blender.
2. masukan item no 2 sampai 5 dan 10 di tempat lain yg kering, aduk hingga rata. kemudian masukan adonan sarden tuna DECHO dan kuning telor bebek yg telah di blender ke dalam adonan item no 2 sampai 5 dan 10, aduk hingga yakin merata. kemudian masukan pandan dan di kukus sampai wangi kira2 40 menit.
untuk kroto bisa dikukus langsung atau dicocolkan pada waktu mancing.
NB : usahakan lemparan pada waktu memancing hanya satu atau dua titik lemparan saja agar ikan bisa berkumpul, mudah2an yaa…amiien…
http://yukmancing.blogspot.com/search/label/Umpan%2FMakananeditting : Arya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar